Роскошный марокканский кафтан

Бархатный шелковый кафтан,
вышитый золотой нитью.
Рабат, XVIII век..
Шелковый сотканный
желтый кафтан и в золотой нити.
Tetouan, XVIII век.
Через него, именно женская мечта вырисовывается в кривых позолоченных вышиваний и в шелковых тканях в переливающихся оттенках, заставляющих сверкать золото. В славе, уже века как корабли коммерсантов бороздят океаны чтобы транспортировать шелковые и тонкие ткани из Дальнего Востока до нашего Средиземного моря. Золото, серебро, шелк, чувство богатства, женского желания! Кафтан ! Какая прекрасная индустрия он породил! предприниматели парчи, мастерские модельеров, позолоченной проволоки , оплеточные станки, все активизируются и активизируются еще в славе. И сколько женщин, в своей старой части города, теряет зренье для него на тамбуры вышиваний. Сколько учеников мелкие предприятия, терли на их хрупкие бедра веретено, служащее чтобы надувать нить, чтобы затем, пришел хозяин модельер его превращать деликатно в рисунки каждый раз, возобновленные по всей длине своих контуров и крайностей! Восхищаться этими красивыми и бывшими произведениями - приглашение в поисках. Поездка во времени и в пространстве….          

Атласный розовый кафтан герцогиня, вышивание, отделка нашивка в тафте обработанного золотого шелка. Рукава, отмеченные на старый лад.
Кафтан в цветущей и повторно вышитой парче золотая нить и серебро рука, удвоенный атласом, на бархатном обработанным золото, рукава, задержанные жемчужными прикреплениями на старый лад.
Рукава, перевернутые в покрытом металлическими полосами Золото. Перчатки вельвет, опоясывает на старый лад вышитая золотой.

марокканский кафтан

1 комментарий:

  1. Анонимный30 июля 2007 г., 14:57

    ой,как же это всё замечательно!!!!!надеюсь на продолжение этой темы!!!

    ОтветитьУдалить